<%=Club.Nombre %>

CRÓNICA J.8 | A.D. ARGANDA 1-2 ATLÉTICO DE PINTO 'A'

TOQUE DE ATENCIÓN POR PARTE DEL COLISTA

Derrota de la Agrupación Deportiva Arganda por primera vez en cinco partidos. Los de Sergio Lozano han caído por vez primera en casa ante el Atlético de Pinto, equipo al que nos habíamos enfrentado hasta en cuatro ocasiones a lo largo de la historia, y en ninguna de ellas habíamos logrado imponernos en forma de victoria. Con el inicio de partido de la octava jornada de la Preferente madrileña, daba la sensación que llegaría esta vez esa victoria, pero el colista da un toque de atención importante al equipo y nos devuelve a la realidad de la categoría.

El Arganda comenzó con buen poso en el partido, con una internada desde la banda de Ortiz para filtrar el pase a Manu Méndez, delantero que marcó los dos goles de la victoria en la pasada jornada en Aluche, y el disparo lo atajó Marcos. Ambos porteros fueron determinantes en sus equipos, pero el del Pinto acabó por desesperar a los rojinegros, especialmente en el tramo final del partido.

El Pinto llegaba muy fácil al área argandeña, y Domingo (10') se encontró con la oportunidad de marcar dentro del área, pero su zurdazo no llevaba tanto peligro para Diego Orozco. El Arganda replicó cinco minutos más tarde con un gol anulado a Chupe, que se marcharía sustituido en el descanso tras haber visto una amarilla. Javito, de nuevo de los grandes destacados del partido, puso una pelota al hueco para el ex del Moratalaz B, que controló a las mil maravillas y ejecutó bien la jugada, pero su posición estaba invalidada.

Nadie llevaba el control del partido y las áreas imperaban. Diego salvaba al equipo en el minuto 21, después de una jugada rápida de los azulones. Medina puso en balón desde su campo para que lo cabeceara Víctor y dejara solo a Aaron ante el meta argandeño, que sacó una mano al palo corto para enviar el cuero a saque de esquina. La réplica de Javito no se hizo esperar. El '10' bajó el envío de Diego con la rodilla, se giró y remató de arriba abajo con toda la intención del mundo, pero la pelota se marchó por encima del larguero.

SAMU SE ESTRENA CON LA CAMISETA ROJINEGRA

Diego Orozco volvió a ser decisivo para, antes de marcar el Arganda, evitar el tanto en contra. Tras una jugada enrevesada dentro del área fruto de los rechaces (31'), la pelota le cayó a Víctor, que se encontró con la mano salvadora del capitán rojinegro, que aguantó la jugada para actuar como muro contra el balón. Una parada que sería la antesala de lo que llegaría cinco minutos después: el gol del Arganda. Javito puso la magia para ver un pase imposible a la banda de Edu Cuevas, que se metió dentro del área y habilitó en el segundo palo a Samu para empujar la pelota al fondo de las mallas.

A la vuelta de los vestuarios no cambió demasiado la papeleta del partido. Edu Cuevas disparó al palo transcurridos dos minutos, y Javito gozó de dos ocasiones muy claras. Pero lejos de poner tierra de por medio, el Pinto empató el partido en el 65'. Héctor cazó un rechace en la frontal del área y se animó con un zurdazo que acabó en la escuadra, no sin antes impactar mínimamente en un defensor rojinegro para favorecer el tanto visitante. El segundo del Atlético llegó menos de 10 minutos después. Dani Rodríguez puso un balón perfecto a la espalda de la defensa local, y Domingo se tomó su tiempo para definir ante Diego y poner el 1-2 que resultaría en la primera victoria de la temporada del colista.

MARCOS SALVA AL PINTO

El Arganda no dejó de intentarlo, y ocasiones hubieron de todos los colores. Un fallo en la definición de Santi Guerrero en boca de gol, dos manos a mano de Dani Elena, Koke y Samu, que se toparon con Marcos, o un disparo al palo. El colista da un importante toque de atención al Arganda, que volverá a jugar en casa para recibir al líder, el Carabanchel.