<%=Club.Nombre %>

CRÓNICA J30. | A.D. ARGANDA 3-4 A.D. ORCASITAS 'A'

EL ARGANDA PAGA CARO LOS ERRORES

Derrota de la Agrupación Deportiva Arganda en la jornada 30 de la Primera de Aficionados ante el Orcasitas. Los de Adrián Sotelo caen un nuevo puesto tras haber perdido el liderato por primera vez en 23 partidos la pasada jornada. Tras volver a dejarse puntos, esta vez los 3, los rojinegros se van a la tercera plaza. Sigue habiendo opciones al ascenso, a pesar de ello.

El Arganda ha partido de nuevo con varias bajas en un once en el que ha regresado Alvarito. El '17' tuvo una de las primeras acciones de peligro del encuentro a un disparo que repelió Alejandro. Los locales llevaron el peso del partido con balón y el Orcasitas buscaba jugadas directas hacia el campo contrario, una estrategia que funcionó en un equipo que supo penalizar los errores del rival.

No fue hasta el 37' cuando el cuadro blanquiazul se pondría por delante en el marcador. Ángel Abuín, máximo goleador del equipo, golpeó primero. Sergio puso un envío a balón parado que proyectaron de cabeza hacia Abuín, que metió con un zurdazo cruzado. Apenas 4 minutos después llegó el segundo en un gol en propia de Joel al tratar de despejar un centro desde la derecha de Joselu. Lo que no se podía esperar era que nada más sacar de centro la pelota botara en campo propio y un pase atrás quedara a medio camino y lo aprovechara Abuín.

1-3 AL DESCANSO PRÁCTICAMENTE IMPOSIBLE DE DARLE LA VUELTA

Pero no estaba todo dicho antes del descanso porque Adrián Bravo puso un centro desde el saque de esquina que remató en el segundo palo Diatta. El encuentro se fue al segundo tiempo con un sorprendente 1-3 abajo. Los cambios tampoco pudieron darle la vuelta tras el descanso. El Orcasitas, lejos de bajar los brazos, anotó el cuarto en el 70'. Abuín puso el tercero en su cuenta particular para anotar un nuevo hat-trick por segunda jornada consecutiva. Jesús hizo una buena maniobra en línea de fondo para recortar y poner un centro al área que controló el '9' para definir ante Diego. Era el 1-4 y todo parecía visto para sentencia.

Hasta que el Arganda encadenó buenos minutos en el tramo final del choque. Fran París puso un centro que despejó la zaga visitante. El rechace aéreo llegó a la frontal del área, donde Adrián Martín armó la pierna derecha para definir con sutileza por el palo derecho de la portería rival. Había esperanzas en Arganda. En el 90', Fran París puso otro saque de esquina que no logró despejar del todo bien el cancerbero. La pelota cayó en el segundo palo para Cristian Mihai, que se topó con el defensor al tratar de rematar, y en segunda jugada cedió a Javito tras hacerse hueco y batir la meta visitante. La euforia era palpable en el Municipal y había muchas esperanzas de que se pudiese remontar.

A UN PALMO DE REMONTAR

Los de Sotelo sacaron el pundonor para buscar el empate. Javito armó la chilena dentro del área en lo que habría sido un gol de locura. El Municipal se habría caído, pero no hubo mayor fortuna, tampoco minutos antes con un larguero de Rober tras una mala intervención del portero del Orcasitas. En el descuento apenas se añadieron 4 irrisorios minutos de los cuales se disputaron muy pocos instantes por las constantes pérdidas de tiempo visitantes.

El Arganda cayó pero estuvo cerca de remontar en un encuentro con bajas importantes. Además, Diego José se marchó al descanso lesionado, por lo que se presentan aún más malas noticias en el cuadro rojinegro, que ocupa la tercera posición igualado a puntos con el Sitio de Aranjuez. Quedan cuatro partidos y los argandeños visitarán Valdebernardo en un partido clave por el liderato. El Arganda, actualmente tercero, puede subir como mejor tercero de la categoría, pero aún queda visitar al líder y al Sitio en la última jornada. El Ciempozuelos y el Ciudad de Pinto serán los equipos que visiten el Municipal en un tramo final de temporada de infarto.Alvarito reaparece en el once ante el Orcasitas | Imagen: Cristina Pérez